Servor
Обескураживающее начало чемпионата. Четыре игры — три поражения. Трудно сказать, что будет дальше, но пока одно слово — ПИЗДЕЦ…
Сегодня по ряду причин сразу несколько человек из основного состава не приехали на игру — Иванов заранее предупредил, что уедет в Чувашию, Иваненко вчера вечером сообщил, что не сможет приехать, Журавлев написал сегодня утром, что опаздывает, а Соловьев просто молча не приехал…
К счастью, выручили парни из дубля — Ленин приехал пораньше и вышел на поле в роли крайнего защитника, Герстле обещал приехать размять вратаря, в итоге приехал минут через 10 после начала игры, но все же приехал…А к середине второго тайма и Лебедь прилетел…
Соперник же у нас сегодня был довольно грозный — Энергет набрал неплохую банду, частично из бывших игроков вышки. В прошлом году команда уверенно выиграла 3 лигу, и в этом явно хочет повторить свой успех.
Начали мы игру от обороны, играя строго вторым номером, встречая соперника на своей половине поля. До какого-то момента такая тактика приносила свои плоды — Энергет контролировал мяч, но опасных моментов не создавал. Попытки пробить по воротам пресекались игроками Немана, Белов в первой половине первого тайма вступал в игру раза два, наверное. Правда, был эпизод, когда нападающий соперника бил примерно с линии штрафной в дальний угол, наш кипер даже не попытался прыгнуть, провожая мяч взглядом, но повезло…Мяч в ворота не попал…
Мы сделали ставку на контратаки, и пару раз Леха Рассадин пытался убежать от опекунов и ему почти это удавалось. Разок Никита Радченко неплохо подключился по правому флангу, но не стал отдавать напрашивающийся пас в центр на Рассадина, а попытался обыграть защитника и заработал угловой. Самый реальный момент был у Антона — я давал ему пас в штрафную, он сместился из центра, был первым на мяче в нескольких метрах от ворот, но не попал по нему…
А вскоре мы пропустили. Сперва подустал Паша, который снова очень неплохо смотрелся в опорной зоне. Выпускать туда было некого, кроме Герстле, который только только переоделся…В итоге в центральной зоне нас стали продавливать, что в итоге привело к голу — соперник накоротке разыграл комбинацию, защитники не сумели подстраховать друг друга и нападающий без проблем попал в ворота. 0-1
Энергет, конечно, контролировал ход игры в первом тайме, но скорости у них были невысокие, что позволяло нам успевать за перемещением мяча. Организация атаки к концу тайма у нас перестала совсем получаться, подустали…А Энергет вскоре забил второй. Пас из центральной зоны в штрафную. Такой мини-навес на уровне пояса, мяч летит бесконечно медленно, игрок борется с нашим защитником, вратарь наблюдает, приклеевшись к ленточке ворот…Мяч от чьей-то ноги по воздуху передается дальше и нападающий Энергета, не дав ему опуститься, несильно бьет по воротам с небольшого расстояния. Вратарь бессилен. 0-2
В конце тайма мы имели шанс сократить разрыв в счете — сперва Рассадин со штрафного заслал мяч под перекладину, вратарь перевел его на угловой, с этого углового я подал на дальнюю, но чуть выше — Антон был первым на мяче, но не смог пробить….
Что хочу отметить положительного из первого тайма — Белов почти ни разу не выбил мяч от ворот бездумно, разыгрывал мяч с крайними защитниками, и получалось все очень и очень неплохо…
Второй тайм Энергет начал активнее, чем мы. Скорости возросли, мы потерялись…Первые минут 10 соперник доминировал, что в итоге закончилось голом — удар с линии штрафной в дальний угол, снова вратарь застыл, провожая мяч взглядом. Мяч впритирку со штангой пронзил дыру в сетке, так, что на миг показалось — а вдруг не было гола….Но судья показал на центр — 0-3
После этого мы поменяли схему на 2-4-1, оставив в защите Вову и Серегу Егорова. Антон играл на острие, а в центре играла пара Назаров-Рассадин.
И тут, то ли соперник расслабился, то ли перестроение пошло на пользу, а скорее всего, и то, и другое внесло свой вклад, но у Немана начала получаться игра…Все-таки два игрока в центре — полезная вещь! Конечно, моментами мы проваливались, и только вальяжность игроков Энергета нас спасала. Но надо наигрывать взаимную подстраховку, чтобы не было таких провалов…Зато в атакующем аспекте мы преуспели. С точки зрения атаки мы провели лучшие 20 минут в текущем сезоне. Рассадин трижды выводил на ударные позиции своих партнеров, сперва выдал пас в штрафную Антону, который чуть промешкал с ударом, и защитник смог вынести мяч у него из-под ноги. Тут же я подал угловой и Очки сильно бил головой, но чуть выше ворот. Следующая атака, снова Рассадин пасует в штрафную, на этот раз верхом, где Дима совсем чуть-чуть не дотягивается до мяча. Опять Рассадин находит пасом Антона, который на этот раз бьет с нескольких метров, казалось бы гол…но нет — вратарь ВЫШЕЛ ИЗ ВОРОТ…сократил угол обстрела и принял на себя удар….
Выходит Лебедь, выдает классный пас верхом мне, я принимаю мяч, чуть мешкаю и защитник выбивает его…Затем атака в несколько пасов, Рассадин Лебедю на фланг, тот ему в центр штрафной, Леха бьет в упор — снова вратарь перекрыл все зоны…Удар Рассадина -перекладина…Ударная позиция у Рассадина — он вальяжен и неспешен, и защитник выносит мяч…и апофеозом всего этого — гол….В наши ворота…Удар низом по центру…Белову между ног…0-4
Резюме — нельзя надеяться на что-то, не умея забивать, и не ловя то, что летит в наши ворота…
Спасибо парням, все сегодня старались, жаль, что не все приехали.
Серьезные вопросы к Соловьеву, который второй матч подряд подводит…
И….настраиваемся на победу в следующем туре. Отступать некуда, надо набирать очки!
Kvincy
Забавно читать этот отчет в свете моей переписки с Серегой, который Иваненка. Пишу вечером во вторник дословно: «Серег, сегодня не смогу, проверка пришла из ПФ на работу, в субботу должен быть». Ответ приходит на следующий день в среду в 12 дня : «Привет, Костя! На первую игру состав есть, можешь приехать на дубль, игра в 11:50», отвечаю интеллигентно: «Ок, здарова, Серег!» Хотя сам дико унижен такой возможностью поиграть за дубль, и прекарасно понимаю, что этого никогда не будет, в какой бы форме я не находился. В итоге я естественно не еду на матч, хотя в это время нахожусь в Москве. При этом он и сам не приехал, и наверняка знал, что еще часть игроков основы не приедет или опоздает. Ну так позвони, скажи об этом мне, естественно я примчусь и сыграю. Ну как говорится ни себе, ни людям. Я думаю даже со мной мертвым мы бы не пустили 4 плюшки в свои ворота от команды название которой я впервые слышу за 19 лет выступлений в ЛФЛ г.Москвы. Как итог, мой дебют в этом сезоне откладывается. А за дубль я никогда не буду играть, для меня это унижение ниже солдатской табуретки. Лучше вообще тогда закончить с футболом. Обидно, что на старте уже потеряно 9 очков….
Servor
Заканчивай, Кость, с футболом.
Пишешь хуйню. «Дико унижен возможностью играть за дубль»,..А что, в дубле не люди играют? Или не футболисты???
Считаешь, что можешь раз в год, КОГДА ТЕБЕ УДОБНО, приехать и поиграть в свое удовольствие, а мы должны воспринимать тебя как светоча? Такого не будет!
Не уважаешь команду, значит не жди к себе уважения.
Очень много выебистых стало — Чикунов, Казаков. Звездами себя считаете? Зря.
Fly
Первое и важное: очень жаль, что мы так неудачно сыграли. Удручает даже не крупное поражение, а сам факт третьего поражения на старте сезона.
Второе, не менее важное: надо заставить себя прекратить травить друг друга. Вот надо заставить, парни. Много раз уже об этом говорилось и писалось — начинаем с себя! Критика в первую очередь направлена должна быть на себя: он не принял — может это я не так отдал? он пропустил — может это я недоборолся? может я не ту позицию выбрал? может я не среагировал? Это не в разрезе конкретно этого матча. Это становится — да чего уж там становится, уже стало — нормой: закатить глаза после неудачного действия товарища, мол «ну ваааще!». Как пример: не удивлен, что Женек провел не самый лучший свой матч (судя по счету) после того, что устроили в чате после игры с Йокеритом.
Третье. Не самое важное. По поводу того, что Костя тут написал. Считаю необходимым ответить на его крик души.
Начну издалека: на данный момент, если кто-то вдруг не понял еще, существует клуб Неман. Клуб. В клубе Неман две команды: первый состав, выступающий во втором дивизионе, и дублирующий состав, по регламенту имеющий право выступать только в третьем дивизоне. Клуб — единое целое, т.е. первый состав и дубль. И одно от другого не отделимо и этот сплав и есть клуб Неман. Так это задумано. И если кто-то этого не понимает и не участвовал в принятии решения о создании дубля — это не изменит факта существования дубля. Для справки: организационными вопосами первой команды занимается Воронков Сергей, организационными вопросами дублирующего состава — Егоров Сергей. Это факты. Есть желание что-то изменить — предлагайте, есть желание помочь — помогите, есть желание просто поболтать о том, как все плохо и обсудить кто конкретно виноват и с кого спросить — будьте готовы что вас не поддержат.
В прошлом сезоне остро встал вопрос о принципах формирования состава. Он и раньше стоял, но вот прорвало. И мало кто знает, сколько времени и нервов мы с Серегой Воронковым потратили в спорах и поисках ответа на вопрос «почему этот человек должен сидеть на лавке а именно этот может играть». И было принято решение ввести систему коэффициентов. Это обсуждалось на собрании команды, на котором присутствовали большинство неравнодушных. И идея была одобрена. Рассылки на почту или смс уведомлений тем, кто, по очевидно уважительной причине не смог присутствовать на собрании, не было, поэтому, видимо, не все в курсе. Коротко о сути системы коэффициентов: после каждого матча, я, Воронков, Иванов и Егоров, выставляем оценки игрокам исходя из своего субъективного представления о том как тот или иной игрок провел матч. Максимум 0,7. За посещение тренировки 0,3. Итого можно за неделю заработать 1. Каждый месяц предложено обнулять коэффициенты с целью дать возможность попасть в состав первой команды тем, кто по какой-то причине выпал из обоймы на длительный срок, но желает вернуться. Так же в индивидуальном порядке решается вопрос с тем или иным игроком (стараемся учесть все обстоятельства). Основная цель: отсеять тех, кто появляется на играх эпизодически (при этом одной из целей дубля является возможность и таким людям играть в футбол в клубе Неман), и сформировать постоянный состав, ратируемый только по необходимости, а не зависящий от обстоятельств отдельных игроков. Алгоритм простой: сыграли — получили оценки — тренировались — получили оценки — выставлена общая оценка — озвучен состав на игру — свое участие подтверждено оплатой на карту Воронкову (да, Костя, сейчас так, но ты врядли в курсе, по этому поводу тоже не было рассылок, но все кто хотел — давно в общем чате WatsUp и в курсе событий. Если есть желание — тот же Воронков администратор чата, он и тебя может добавить) — формирование состава дубля. И да, у дубля тоже есть костяк, без которого может случиться неявка, если тебя, Костя, и таких как ты не будет в Москве или будет проверка из ПФ. И при этом Егоров обещал дать тебе возможность играть, я с ним за тебя разговоривал. Не поиграть, а играть. Это, вообще-то, должно расцениваться как оказание чести, а уж точно не как унижение достоинства. Или давайте так: нужно разогнать половину клуба, скитаться в поисках игроков для того, чтобы набрать хотя бы шесть человек для того, чтобы не было неявки (не это ли унижение достоинства и ответственных за клуб людей и самого клуба?), платить из своего кармана взносы и все это для того, чтобы Костя, когда он в Москве, когда у него нет проверки из ПФ и при этом он имеет желание приехать попылить, у него такая возможность гарантированно была? Опять же: если поставить во главу угла заслуги перед клубом и при любых обстоятельствах при первом же требовании предоставлять место в стартовом составе и неограниченное время в матче тому, кто считает, что ему за былые заслуги это положено, то давайте обсудим подобный подход. Лично я не против обсуждения, но категорически против такого подхода. Ибо это свинство: не платить взносы, со скрипом оплачивать тренировки, искать причины, чтобы не ездить на игры, перед сезоном открытым текстом заявить, что футбол в ЛФЛ далеко не на первом месте (цитата: «Я буду в этом сезоне ездить чаще. Но только если игра утром в субботу или вечером в воскресение. Может быть. Постараюсь. Если в Москве буду.» — «Игра в вск вечером (1-й тур), будешь?» — «Эмм…не.»), и при этом выплясывать тут пляски на костях команды, потерпевшей обидное крупное поражение. Так вот, Костя, мое мнение — ты ни чем не помог бы команде в субботу. Хотел бы играть — притащил бы свой зад на игру дубля заранее ( дубль играл сразу после первого состава) и как знать, может и вышел бы на поле и разделил с парнями горечь поражения. А после этого всю злость излил на поле с дублерами, а не тут, на форуме.
П.с.Даже если бы я знал заранее, что точно не смогу быть на игре, то ты меня никак не заменил бы, у нас разные позиции на поле. С капитаном я был в контакте, о своей ситуации проинформировал его заранее (еще во вторник) и до вечера пятницы сохранялась возможность моего участия в игре. И после этого я готов след.матч отыграть за дубль. Не считаю это «ниже моего достоинства» (с)